Поиск мото: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Отреставрированный байк Victoria K35 1935

    2013-10-17 18:17:44 - пишет gall: 2413

    Первые двухколесные мототранспортные средства появились более ста лет назад – в конце XIX века.


     

     Мотоциклы очень быстро завоевали популярность и стали частью современного мира. Коллекционеры высоко ценят сохранившиеся экземпляры старинной техники. За мотоциклы с вековой историей, которым посчастливилось не сгнить на свалке, они готовы платить высокие ставки. 

    Эти экземпляры бережно хранятся в частных коллекциях или становятся выставочными экспонатами. А некоторым ретро-мотоциклам везет еще больше – отреставрированные, они вновь выходят на дорогу, как, например восстановленный байк  Victoria K35.Victoria — немецкая марка. Эта компания-изготовитель мототехники возникла в 1901 году. 

    Для выпуска мотоциклов она использовала двигатели как отечественного, так и зарубежного производства (моторы устанавливались в шасси Victoria). Так было вплоть до 1934 года, пока партия не запретила компании использовать детали иностранных фирм. Тогда мотостроители стали оснащать свои модели силовыми агрегатами местных производителей, в частности - Columbus (сейчас Horex).Инженеры компании занялись также конструированием фирменных двигателей. Онииспользовали различные конструкции: V-образные, рядные 2-цилиндровые, и т.д. 

    Помимо того, совершенствовались конструкции рам и подвески.В конце пятидесятых годов Victoria, DKW и Expres Werke AG объединились в единую компанию - «Zweirad Union», а в 1966 году ZU поглотила компания Hercules.Представленный на фотографиях раритетный Victoria K35 1935 отреставрировал его владелец. Сейчас мотоцикл в идеальном рабочем состоянии.












     

    Категории: История раритет Victoria K35 1935    
    Добавить в избранное