Поиск мото: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Рейтинг безопасности мотошлемов - Великобритания

    2007-08-20 17:53:30 - пишет Kiri2l: 5146
    Великобритания станет первой страной в мире, которая введет систему рейтинга безопасности мотошлемов

    Министр Безопасности Дорожного Движения Великобритании Стивен Лейдимэн (Stephen Ladyman) считает, что отношение к выбору мотошлема навсегда изменится после того, как будет введена новая система индивидуальных рейтингов для каждого шлема.

    Британский министр дал эксклюзивное интервью британскому еженедельнику MCN, во время которого рассказал, что все мотошлемы будут оцениваться таким же образом, как составляются рейтинги безопасности NCAP, и мотоциклисты будут знать, насколько безопасен тот или иной шлем в случае аварии.

    Стивен Лейдимэн, прокатившийся вместе с журналистами MCN на мотоцикле Ducati Multistrada, считает, что такая система навсегда изменит отношение мотоциклистов к покупке мотошлема.



    Лейдимэн сказал: "Думаю, неплохо начать разговор с того, что именно журнал MCN делал акцент на этой проблеме и привлек мое внимание. Мы намерены ввести систему рейтингов безопасности NCAP для мотошлемов, возможно, основывающуюся на количестве звезд. На мотосалоне NEC осенью этого года мы сделаем официальное заявление. Весной 2008 года будет опубликован первый перечень с точными стандартами рейтингов безопасности для каждого шлема - и для публикации хорошо подходит MCN".

    "Новая система изменит ваше представление о покупке шлемов. Любой байкер будет выглядеть глупо, если купит шлем с низким уровнем безопасности.

    Система безопасности NCAP заставляет автомобили становиться более безопасными. На этот рынок люди не станут выпускать автомобиль, у которого всего две звезды в рейтинге безопасности - они снова вернуться к проектированию и переделают автомобиль, чтобы повысить его безопасность.

    То же самое произойдет и с индустрией мотошлемов.

    Мы провели исследование, и мы считаем, что ежегодно можно спасать 50 жизней мотоциклистов, если бы они использовали мотошлемы с более высокими стандартами безопасностями.

    Мы будем оценивать шлемы, основываясь только на том, насколько они безопасны. Как мы знаем по статьям в MCN, лучшие шлемы - не обязательно самые дорогие".

    Мнение Лейдимэна разделяет и его коллега из Министерства Транспорта Великобритании Берни Фрост (Bernie Frost). В его официальном письме представителям мотопромышленности отмечается:

    "За последние годы Министерство Транспорта вложило много денег в исследование мотошлемов. Это исследование выявило области, где стандарты мотошлемов и их конструкция могут быть улучшены, что, в свою очередь, обеспечит потребителям более высокий уровень защиты по сравнению с тем, который установлен сейчас в Европейском Союзе и Великобритании.

    Мы разработали продвинутый, научно обоснованный протокол тестирования, который позволяет оценить характеристики каждого существующего сейчас шлема".

    Отчасти, повышенное внимание Министерства Транспорта Великобритании к данному вопросу вызвано реакцией комитета Брюсселя, который обратился к правительству страны с призывом снизить уровень травматизма для повышения общей безопасности на европейских дорогах. В последующие 10 лет Министерству Транспорта Великобритании предписано снизить смертность на дорогах страны на 40%. Так как 80% мотоциклистов погибают и 70% получают серьезные травмы из-за плохой защиты головы, вполне логично попытаться повысить требования к стандартам безопасности шлемов.

    Добавить в избранное