Поиск мото: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Новый фильм про байкеров – критики прогнозируют провал (видео)

    2008-01-10 15:44:25 - пишет Nquit : 2118


    В Великобритании завершились съемки нового фильма про байкеров "Вольная птица" (Freebird). В главных ролях – Фил Дэниелс (Phil Daniels), Джефф Белл (Geoff Bell) и Гэри Стретч (Gary Stretch).

    Сами создатели фильма – продюсеры Дэвид Рейд и Адам Болинг (David Reid и Adam Bohling), а также режиссер и автор сценария Джон Айвей (John Ivay) – считают, что их детище – дань памяти классическим фильмам про мотоциклистов по духу и призванию, начало которым положил легендарный "Беспечный ездок" (Easy Rider).

    Однако те, кто уже посмотрел рабочую версию картины, уверяют, что впечатление складывается совсем другое, и если новый фильм и вызывает какие-то ассоциации, то разве что с "Пиратами Карибского моря" (Pirates of the Caribbean) на мотоциклах, и несмотря на то, что позиционируется как комедия, смешным фильм практически не назовешь.

    Вкратце о сюжете – три мотоциклиста-курьера едут в Уэльс, чтобы найти там некоего хиппи и его конопляную ферму. При этом одному из них нужно вернуться обратно в Лондон и привезти посылку для своего столичного друга. Но вторая часть миссии оказывается под угрозой после того, как три друга, отведав "волшебных грибов", вступают в битву с местными бандами байкеров.

    Критики отмечают, что фильм напичкан всякими абсурдными стереотипами, по сравнению с классическими представителями жанра "байкер муви" лишен умных диалогов, и вдобавок зрителю лишь в редких моментах становится смешно.

    По прогнозам некоторых экспертов в области кино из числа первых посмотревших, картина рискует вызвать негативную реакцию у мотоциклистов, а людей, далеких от байкерства, может просто оставить равнеодушными.

    Правда, чтобы самому судить о картине, наверное, не помешает ее все-таки посмотреть. А премьера фильма намечена в Великобритании на 1 февраля 2008.
    Это сообщение написано также в: КиноМЕТА ( 0 )
    Добавить в избранное