Поиск мото: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Тест-драйв Kawasaki Ninja 250R 2008

    2008-07-03 18:01:22 - пишет Nquit : 9516


    Тест-драйв Kawasaki Ninja 250R 2008


    Посмотрим, что пишут про этот мотоцикл ...

    "Четырехтактная новинка с рабочим объемом двигателя 249куб.см о которой мы сообщали ранее, главным образом ориентирована на  покупателя, который впервые приобретает мотоцикл. Фирменный звук этого маленького монстра можно услышать на 11 000 оборотах в минуту, и именно после этого ты понимаешь, что Ninja 250 R хоть и обладает небольшой мощностью - 33 лошадки, но он по-прежнему остается Ninja! Главный "конек" этого суперспортивного мотоцикла - городская езда - даже в пробках эта модель гарантирует пилоту комфорт и уверенность в маневрировании среди четырехколесных средств транспорта."



    Там же в комментариях мы узнаем, что на новинку такой спрос и такие низкие квоты поставки, что всем не хватит.

    Сразу же представляется очередь в салоны Кавасаки, крики "вы тут не стояли" и "я с утра очередь занимал". :)

    В общем, интерес подогрет, на многих мотофорумах те, кто ни разу не ездил на мотоцикле, восхваляют этот аппарат.



    А почему? Потому что времена сейчас такие - вместо того, чтобы сделать что-то хорошее и качественное, можно сделать нечто, обернуть его в красивую обертку и убедить тысячи леммингов в том, что это круто. Говоря по-научному, провести ребрендинг и заняться формированием спроса, но суть от этого не меняется.

    А как же, кто откажется от НОВОГО ЯПОНСКОГО СПОРТИВНОГО МОТОЦИКЛА, который стоит всего 155 199 руб. в России? Ок, раз Yamaha YBR 125 был встречен покупателями довольно неплохо, хотя в основном из-за его цены, то может ждать новинок от Хонды?

    Вернемся к нашему "суперспортивному мотоциклу" Ninja 250R. Вообще-то словосочетание Kawasaki Ninja ассоциируется соспортбайком только в Европе. В США и Канаде слово Ninja страшно опошлили - нинзями там становились и ZZR, и GPZ, а не только ZXR. Для иллюстрации приведу пример таких нинзей, чтобы все знали, какие суперспортивные маркировки следует ожидать в будущем.

    Ninja 250R, он же EX250-J (его предшественник, продавался в США с 1986!!! года и назывался GPX-250)

    Ninja 500R, он же GPZ 500 S

    Ninja 650R, он же ER-6F

    Рассмотрим 250 кубовую "новинку" как EX250-J.Последняя буква указывает на поколение гоночного снаряда и буква J находится далеко не в начале алфавита. :)



    Интересен тот факт, что более старые модели немного мощней новинки.

    Официальная версия: это сделано для того, чтобы улучшить тягу в среднем диапазоне оборотов
    , на который приходится основное время поездки. Но с учетом того, как его пытаются впарить покупателю (да, тут в Европе он рекламируется абсолютно так же, как и в России - маленький, но НИНЗЯ) причина меньшей мощности в другом.

    Европейская категория водительского удостоверения А разбита на 3 подкатегории. А1 - до 125сс, А ограниченная - до 25 кВт и А неограниченная. Кроме кубиков там есть еще какое-то ограничение на отношение мощности к весу, но в данном случае это не важно. Важно то, что 33 лошадиных силы - это и есть чуть меньше 25 киловатт (делим 33 на 1.34). Таким образом Ninja 250R вписывается в категорию мототехники для тех, кому в силу возрасных ограничений неограниченную категорию А просто не откроют.

    Выглядит это дитя маркетинга достаточно дешево и странно. Дешево в основном из-за приборной панели, которая очень похожа на приборку двухтактных 125 кубовых мотоциклов 1990 года выпуска. Спортивный пластик сочетается с высоким рулем. Подножки с резиновым покрытием. Бак на 17 литров. Все говорит о том, что предок этого мотоцикла был как минимум спорт-туристом. Тогда возникает вопрос: если это турист, то указатель уровня топлива можно было вывести на приборную панель? Если это спорт, то зачем ему бак на 17 литров с мотором 249сс?



    Как Ninja 250R ездит рассказывать особо нечего.

    Ездит могучая нинзя не сильно резво, однако под дождем вполне может порадовать прокрутом заднего колеса. Когда я поделился этой радостью с приятелем, он нецензурно засомневался. Но на следующей тестовой поездкеон тоже попал в такую же ситуацию на другом мотоцикле. В итоге в центре одного поворота в точке максимального наклона был обнаружен небольшой участок просевшего на 2-3 сантиметра асфальта, чего было достаточно для потери сцепления заднего колеса.



    Чего Ninja 250R нельзя простить - это то, что она выглядит как спортбайка, но стрелка тахометра с выжатым сцеплением сильно опаздывает за отворотом ручки газа, т.е. мотор раскручивается медленно - перегазовка с быстрым переключением вниз затягивается как минимум на время раскрутки мотора.



    Повторю еще раз -это не спортбайк и не "спортбайк для начинающих". Это чахлый по нынешним временам городской классик в спортивном обвесе. Назвать его спорт-туристом в наше время - значит оскорбить ZZR 1400!

    Тормозит Ninja 250R тоже не очень хорошо, для быстрого замедления приходится сильно давить на рукоятку тормоза, соответственно речь о какой-нибудь дозировке тормозного усилия не идет. Разумеется, я сравниваю тормозную систему с моделями ZXR, на которые Ninja 250R пытается быть похожа.

    И последнее - подвеска гораздо мягче, чем требуется для спортбайка, пусть даже с небольшим по объему мотором.Привставая на подножках, я на них попрыгал - ощущения приблизительно те же, что и на каком-нибудь эндуро - ход подвески ощутимо большой. Все, больше ничего плохого вспомнить не могу.

    Финиш. Смотрите больше рекламы - это познавательно.

    Взято на MOTOswiss

    Добавить в избранное